Doceiras de mãos cheias! As alunas do curso de Boas Práticas na Fabricação de Doces e Compotas, realizado em Barra de São João pelo Sindicato Rural, em parceria com a Prefeitura de Casimiro de Abreu, por meio das Secretarias de Trabalho e Renda e Turismo e Eventos, tiveram três dias de aprendizado e aperfeiçoamento de seus conhecimentos.
A conclusão do curso aconteceu nesta sexta-feira, dia 10, com uma mesa de dar água na boca, e contou com a presença do prefeito Ramon Gidalte.
“Essa qualificação é a possibilidade de um novo empreendimento e também de renda para as famílias. Esse é o nosso objetivo, agregar valor ao negócio e a vida dos alunos que buscam sempre a capacitação e o crescimento profissional”, ressaltou Ramon.
O curso, com a certificação pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), foi realizado no restaurante Capri, novo espaço gastronômico de Barra de São João, com especialização na culinária costeira. O restaurante está localizado na Prainha, um dos principais pontos turísticos do distrito, com um belo cenário do encontro do rio com o mar. “Me sinto muito honrado em poder participar e contribuir com a qualificação dos profissionais da nossa cidade“, ressaltou Victor Gonçalves, proprietário do restaurante Capri.
A conclusão do curso contou ainda com a presença da primeira dama Cileia Gidalte; do secretário de Trabalho e Renda, Alberto Massad; da subsecretaria, Priscilla Bonifácio; da secretária de Turismo, Adriana Grillo; e representante do Sindicato Rural, Ana Claudia Diniz e Alexandre Viana.