Parcerias levam capacitação para agricultores

Nhoque, macarrão, pão de queijo, biscoito, bolo, Bombocado, farinha de mandioca, polvilho doce, pizza, escondidinho…

Essas e muitas outras delícias feitas com aipim foram ensinadas no curso de Boas Práticas no Beneficiamento do aipim, realizado nesta semana, no sítio agrícola, em Casimiro de Abreu.

A moradora do Tenar, Dalva Viana da Mota, que concluiu o curso, esbanjou alegria e vitalidade no auge de seus 80 anos ao falar do curso “Foi muito bom poder participar. Além desse curso também fiz o de roçadeira. Era uma das únicas mulheres entre vários homens, moro sozinha e conhecimento nunca é demais.” Disse Dalva.

Além do curso de beneficiamento do aipim, outros cursos também são ofertados, tais como: Vaca em lactação- alimentação de inverno, Doces e compotas, Operação e manutenção de roçadeira…

“É uma alegria ver esse sítio cheio de pessoas querendo aprender a lidar com aquilo que a gente tem de melhor. Nosso objetivo é capacitar o homem e a mulher do campo para que eles tenham mais condições de aumentar sua renda.” Disse Douglas Veloso, secretário de Agricultura.

Os cursos são realizados através de uma parceria entre o Sindicato Rural de Casimiro de Abreu, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR RJ e a Prefeitura de Casimiro de Abreu por meio da Secretaria de Agricultura e Pesca.

 

Formulário enviado com sucesso