Você sabia que muitas plantas comestíveis podem estar no seu quintal e você nem percebe? São as PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais! Fáceis de cultivar, com baixo custo e cheias de sabor e nutrientes.
Nesta semana, os alunos dos programas Jovem Agricultor Orgânico e Paisagista Mirim iniciaram um módulo especial sobre PANCs no Sítio Agrícola. São 4 oficinas incríveis que vão desde a identificação até o preparo dessas plantas na alimentação!

Na oficina desta quarta (28), realizada no Sítio Agrícola, os alunos dos programas Jovem Agricultor Orgânico e Paisagista Mirim foram apresentados a algumas dessas plantas, como hibiscus (usado em chás!), e souberam que taioba, bertalha, e caruru, por exemplo, também são PANCs
Quem está guiando esse aprendizado é a Amanda Brasil, bolsista da Capacitagro/Pesagro e que também tem um canal só sobre PANCs @panclandia.
“Essas oficinas terão um impacto surpreendente na vida dos jovens e suas famílias. É um incentivo a olhar com outros olhos para plantas que antes passavam despercebidas. ”, destacou Lidiane Lima, coordenadora dos programas da Fundação Municipal Casimiro de Abreu.